注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳黛黛

装机修电脑也能赚外http://jifen.2345.com/?i5928631

 
 
 

日志

 
 
关于我

装机修电脑也能赚外快!安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?i5928631

网易考拉推荐

神十飞天与蛟龙探海同起航释放出惊人信号  

2013-06-12 23:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ——公元2013年6月11日17时38分,中国宇宙飞船神舟十号将搭载三名宇航员(聂海胜、张晓光、王亚平[女])飞天,与天宫一号再接吻并携手遨游太空。

——公元2013年6月10日,搭载中国“蛟龙”号载人潜水器的“向阳红09”试验母船10日从江苏江阴苏南国际码头起航,执行为期103天的试验性应用航次任务。根据安排,“蛟龙”号本航次中每次下潜将由2名潜航员搭载1名科学家。科学家的主要任务是进行水下观测,并协助潜航员完成近底作业。

神十飞天与蛟龙探海同起航释放出惊人信号 -  红杏 - 红杏

 

1965年5月,毛主席重上井冈山。毛主席故地重游,心潮澎湃,挥毫写下脍炙人口的《水调歌头?重上井冈山》,赞曰:“千里来寻故地,旧貌变新颜。”赋曰:“风雷动,旌旗奋,是人寰。三十八年过去,弹指一挥间。”志曰:“可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。世上无难事,只要肯登攀。”

自是,“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”成为中国梦的重要组成部分。而今,值全国正在认真筹划隆重纪念毛泽东诞辰120周年之际,神十与蛟龙同起航,一上九天揽月,一下五洋捉鳖,无疑是向毛泽东主席的送上的最好的纪念品!闻之,毛泽东主席必当诗云:“报道人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨。”(16点分-17点,北京果然下了雨。且伴随冰珠乱跳,若欢呼然)
神十飞天与蛟龙探海同起航释放出惊人信号 -  红杏 - 红杏

青衫老祖作为伴随共和国一同成长的中国人,看到中国神十与中国蛟龙同起航的壮举,同样心潮澎湃、热血沸腾。这清楚的向世界宣示,中国不仅要在经济上重返世界之巅,更要努力从科技上重返世界之巅。要着力打造可以同时服务经济和国防的时代重器,为世界繁荣与和平作出同等分量的贡献。

——神十与神八、神九是三胞胎,却承担与其两位台胞胎兄长不同的历史使命。一是,作为中国航天工程的第二阶段的收官之旅,神十将对神舟系列的定型生产进而形成中国往返太空的运载飞船做完美验证。换句话说,神十代表中国航天工程的一个新起点。二是为中国空间站的建立做进一步试验。为神舟首次科研性飞行。中国载人航天工程总设计师周建平指出:“此次载人交会对接后,除了开展飞船和‘天宫一号’的组合体飞行、自动和手动对接等实验,‘神十’还将进行一些绕飞等新实验。”他并解释道,所谓“绕飞”就是指飞船可以绕着天宫一号目标飞行器进行飞行,这也是为将来空间站建设做准备,“因为空间站可能有多个对接口,飞行器不一定从一个方向进行对接,要绕到另外一个口上去对接,所以就需要对绕飞功能进行进一步考核。”三是为中国宇航员在太空的长期驻留,进一步积累经验。本次预备驻留时间为15天,比神九多了两天。两天在人间不算长,但是在太空可是十分宝贵。所谓天上一日,地上十年。这不是夸张。
神十飞天与蛟龙探海同起航释放出惊人信号 -  红杏 - 红杏

——“蛟龙”号于2012年6月在马里亚纳海沟成功下潜至7062米深度并开展作业,标志着中国具备载人到达全球99.8%以上的海底进行作业的能力。据报道,“蛟龙”号本次出航是潜水器开展试验性应用的首个航次。航次将分三个航段,第一航段在中国南海进行长基线定位系统的功能试验,并开展深海科学研究。第二航段在东北太平洋中国大洋协会多金属结核勘探合同区,重点开展近底生物调查、地质取样、海底摄像及海底沉积物剂量反应试验等。第三航段在西太平洋中国大洋协会富钴结壳申请区,利用照相、摄像、声学地形测量等手段进行近底测量和取样,获取海山区环境参数。试验团队计划于9月20日返回江苏江阴。

那么,神舟飞天与蛟龙探海同时起航,其释放的信息都有哪些呢?除了前边说的向毛主席致敬外,还应该有:

(一)中国“两航一潜”战略将继续大踏步推进。两航战略是青衫老祖的概括,即航天、航母和深潜。青衫老祖始终认为,“两航一潜”战略在“中国梦”的圆梦里程中的重要性决不亚于“两弹(核弹和导弹)一星(卫星)”。小平曾经说过,没有两弹一星,就没有中国今天的国际地位;那么,青衫老祖认为,没有“两航一潜”,中国就不能掌握未来。从很大程度上讲,太空和远海、深海,是人类生存和发展的“第二宇宙”。中国绝不能缺席“第二宇宙”。否则,所谓实现中华民族伟大崛起的“中国梦”必将成为昙花一现。因此,在“两航一潜”战略上多花点钱,值!
神十飞天与蛟龙探海同起航释放出惊人信号 -  红杏 - 红杏

(二)中国有能力掌握制天权,也完全有能力掌握制潜权。工具推进军事创新;决定战争胜负的关键因素在于能否牢牢掌握主动权。海权时代,必须掌握制海权;立体闪电战时代,必须掌握制空权;信息化体系战时代,则必须掌握制天权和制潜权。要真正像孙子所说,翔于九天之上,隐于九地之下。中国的航天工程,为中国掌握制天权奠定了基础、开辟了前景;而中国深潜工程,则为中国掌握制潜权打下了根基、开辟了道路。有消息称,以美国为首的16国共同建设的国际空间站将于2020年寿命到期。与此同时,俄罗斯也不会再有财力继续空间站的维护。届时,中国的载人空间站或许会成为浩瀚太空中唯一的那一个。

神十飞天与蛟龙探海同起航释放出惊人信号 -  红杏 - 红杏

(三)中国要在大洋开发中占有一席之地,更要守护好自己的领海、内海。此次蛟龙号起航赴南海进行科学试验,无疑具有向世界宣示中国海洋主权的意义。据报道,我国目前已有14名科学家通过考核,具备了随艇下潜条件。这预示着中国深潜的科学试验是多样的和可持续的。当五星红旗插遍中国南海海底海床之际,也就是中国全面掌握南海海底资源和水文地理信息之际,也是中国掌握南海制潜权之际。 有了制潜权,什么“水下幽灵”都难以逃脱中国军队的锐利的鹰眼。( 作者:青衫老祖)

 

哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017