注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳黛黛

装机修电脑也能赚外http://jifen.2345.com/?i5928631

 
 
 

日志

 
 
关于我

装机修电脑也能赚外快!安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?i5928631

网易考拉推荐

在教育上不应出现的行为  

2013-05-05 07:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自情感秘闻《在教育上不应出现的行为》
 

  虽然是家长抚育孩子长大,但不是所有的家长都懂得该如何教育自己的子女。有些家长为了让自己的孩子能够有出息,就会用严肃的方式教导自己的孩子,但是这样未必有效果。 从亲子关系来研究,我们发现父母对孩子太苛刻,或者父母和孩子的距离太远是会影响孩子的心理和很多方面的。因此家长要注意以下的行为:

 

在教育上不应出现的行为 - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

  一,不要认为学习成绩至上

  一些家长对孩子提要求的口头禅就是“只要你的成绩好,其他都无所谓。”待孩子长大后才发现,重才轻德的教育育不出真正的人才,而有才无德的人也不会受到尊重。随着包括品德在内的综合评价纳入某些省份高考评价体系,品德已成为衡量教育效果和人才好坏的一个重要标志。

  二,期望虚高,脱离孩子的实际情况

  在对孩子的期望上,很多家长就像对股市一样,期望虚高,不从孩子的实际出发,一味盲目跟风、从众,对孩子高标准、严要求。事实上,每个孩子都是独立的个体,没有可供复制的成才之路。家长要基于孩子的实际,发挥孩子所长,让他成为一个可能成为的人。

  三,唠叨、抱怨多于倾听和表扬,忽视孩子的内心感受

  当孩子没有考好或经过辅导仍对问题不理解时,有的父母便不冷静地说“笨蛋”、“猪脑袋”等。当孩子不愿意去做某件事或没达到父母要求时,有的家长不分情由地指责孩子“没出息”。当孩子成绩不理想,有的家长甚至说“你就不是念书的材料”。这些话会让孩子很伤心,导致孩子得不到认同,并且缺乏自信,更易产生对抗和愤怒情绪,使亲子关系往更差的方向发展。

  家长总是说孩子没用的话,那么孩子不仅会因此产生消极心理,开始否定自己,而且会开始恨家长。 其实每个孩子都有不一样的有点,家长有很高的要求是可以理解的,但是不能远离实际,要根据自己的孩子的情况对孩子安排正确的目标和方向。家长只有去了解孩子的想法,才能知道自己对孩子的做法是对是错,孩子愿不愿意接受。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017