注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳黛黛

装机修电脑也能赚外http://jifen.2345.com/?i5928631

 
 
 

日志

 
 
关于我

装机修电脑也能赚外快!安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?i5928631

网易考拉推荐

做学习的主人 做生活的强者  

2013-05-05 07:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!今天我在国旗下讲话的题目是《做学习的主人 做生活的强者》。

亲爱的同学们,你或许受到过不少挫折,经历了不少失败。在学业上无所成就。因而哀叹生活的不公平,因而意志消沉,一蹶不振,丧失了信心。但是,不知道你想过没有。没有挫折的生活,就象没有波涛的池塘,而充满矛盾的生活,就象波涛汹涌的大海显示着青春的活力。几多辉煌,几多幸运,几多痛苦,几多险境……几乎每个人都在自己的生命旅途上迎春送秋,风雨兼程。有人说,生活是大海的水,是长空的风,它能给你痛苦失望,把你抛进大海无底的深渊,它也能使你激昂兴奋,把你擎到高空辉煌的殿顶……我们应当抬起头来,正视生活,做学习的主人,做生活的强者。
    世界真奇妙,生活多美好。蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,巍峨的高山上屹立着棵棵青松,蔚蓝的大海上涌起层层浪花,宽阔的操场上传来阵阵呐喊,美丽的朝阳下绽放张张笑脸……这一切的一切是多么的美好。九年级的同学们,我们已经朝夕相处,共同生活在这百南初中里美好的青春时光里。在离中考不到50天的日子里,我想告诉同学们几个充分利用时间的小绝招。
  1、学会积累零碎的时间
  像早读之前的晨读、晚自习之前的晚读。自己给自己算一笔帐,如果每天积累 20分钟,那么50天积累的时间就是约17小时,28节课,相当于4周的语文课。如果利用每次积累的20分钟背10个单词,那么50天你积累的单词数就是 500个。通过这样的计算,你是不是就不会放过一些零碎的时间了呢?
  2、给自己定一个合理的最后期限
  如果一个任务规定是一个月完成,结果人们通常会将这个任务拖到快一个月时再加紧工作,很少有人提前完成。如果一个任务规定是一周完成,人们就会紧张工作,很少有人不能完成任务。如果一个任务没有期限,人们就会我们就会拖拉,直到有一天这个任务确定了完成的期限。制定学习计划时,一定确定一个时间检验学习的效果。这样人们才会努力完成计划,这个学习计划才会效果好。
  3、用成功激励自己
  发现自己的成功,是对自己的表扬。我们要在学习计划的执行中不断地发现自己成功的地方,用成功来激励自己。
  对不会学习的人来说,学习是一件难事。但对会学习的人来说,学习是一件轻松愉快的事,反而一天不学习,就会觉得虚度了年华。如果你觉得是一件难事,那你一直都在做学习的奴隶;如果你认为学习是一件轻松愉快的事,那是因为你已经成为了学习的主人。现在我引用一段名人的话来告诉同学们:
“别等太阳已高挂天空,才进入今天;别等花已凋谢,才来珍惜;别等机会远去,才来痛心;别等已经失败,才来懊悔;等,只会白了少年头;等,只会错过播种和收获的季节。”
  我们一定要做学习的主人,做生活的强者。九年级的同学们,大声跟我喊出你们的中考誓言:“十年磨剑,昂首向天,敢问千军谁敌手?试锋六月,扬眉出鞘,勇除万难我威风!”
  七、八年级同学们,你们前方的路还很长很长,前面的挫折也很多很多,让我们坚定地走下去,最终战胜生活,做学习的主人,让我们抬起头来,大胆地面对风雨的征程,成为生活的强者!让我们上好今天的每一堂课,读好今天的每一本书,做好今天的每一件事。我们勤奋求知的身影,将是实验学校最亮丽的风景。
  如果顽强坚硬的岩石向大海称臣,就会被无情的大海生吞活剥,变成沙砾,没有了风骨;如果光辉灿烂的星星向长空称臣,就会被残酷的长风风化蚕食,变成尘埃,失去了光明;同样,顶天立地的人向生活称臣,也会被生活的大浪淹没,到头来一事无成,悔恨终生……同学们,积极行动起来吧,做学习的主人,做生活的强者。今天我们以是实验学校的学生而自豪,明天的实验学校将为我们而骄傲!
  我的讲话完了,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017