注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳黛黛

装机修电脑也能赚外http://jifen.2345.com/?i5928631

 
 
 

日志

 
 
关于我

装机修电脑也能赚外快!安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?i5928631

温州一小学一年级班费月支出过万 家长称自愿交  

2012-10-25 13:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上图为家长称“为了给孩子储存物品,减少负担”而购买的柜子 
  上图为家长称“为了给孩子储存物品,减少负担”而购买的柜子

  根据网络上流传的班会费开支明细表显示,从9月3日至10月12日,一共有27笔不同种类的开支,总金额为13861元。除了“铅笔”“资料夹”“课外书”等部分与学习相关的开支外,还出现“专家讲座”、“打扫卫生、擦桌子”、“班级广告制作”、“橱窗、柜子”等令人匪夷所思的内容。另外,一些开销的金额数目过大也引起网友质疑。

  家长解释:“与学校无关,是我们自己收的钱”

  24日上午,记者来到瓯海区实验小学南瓯校区,该校正好召集了4位家长代表了解此事。该校校长赵成木表示,目前正在就此事进行调查,根据初步调查,是一年级班的家长委员会私自向40位家长收取班费来购买相关物品,学校并没有操纵以及参与此事。他表态道:“学校是禁止收取任何班会费的,任何老师如果参与收费都要进行处理!”

  随后,记者采访了在场的几位家长。据家长代表陈先生介绍,为了让孩子能享受到优越的教学条件,今年9月开学初,部分家长提议筹集一笔资金,不定时地购买一些所需品用来促进学生学习。该提议经过家长们的认可,最终决定每个人出500元,共筹集了2万元。

  “我们的孩子们都是刚从幼儿园毕业,很多事情根本处理不来,现在竞争这么激烈,不能让他们输在起跑线上。”家长陈先生就部分被质疑的开支项目进行了解释。他说,刚入学时,家长有很多地方不是很懂,于是就邀请了一位高年级成绩优秀的学生家长来给他们传授“育儿经”,这就是所谓的“专家讲座”。

  “打扫卫生、擦桌子”是因为开学初,教室里比较脏,为了避免让孩子们“亲自打扫”,于是就请了钟点工。“橱窗、柜子”是为了让孩子能储存物品,防止东西丢失,不用每天背沉甸甸的东西回家所以才买的。“我们都只有一个孩子,孩子就是我们的天,现在他们什么都不太会,不想让他们太累。”家长们的如此“包办”让记者感到吃惊。

  陈先生说,他们家长有一个qq群,需要购买物品前,都会在群里进行通知讨论,这次被曝光的明细表由于写的太笼统,很多项目的数量没有写清楚所以才引起这么多质疑。“像教师节的鲜花,我们是每个老师都有一束,并不是一束花就1千多块,没有注明具体数量罢了。”

  记者要求家长代表出示开支收据,对方表示收据并没有在身边,且不一定齐全。

  在采访中,家长代表们多次强调此事与校方无关,完全是个人所为。事情发生后,会将钱退给家长,以后也不开展这样的活动了。

  记者发现:一年级4个班级装饰“如出一辙”

  记者随后参观了学校一年级的教室,发现除了该事件中的一(4)班外,一年级其它3个班级的装饰也如出一辙。几乎完全相同的储藏柜、班级广告墙等等,“全副武装”的不只是一个班级。对此,家长和校方的解释是其它3个班级家长们“有样学样”的结果。

  同时,校方还表示,之前家长购买柜子等物品,班主任进行了制止,由于家长们“一意孤行”所以最终才没有阻止。

  瓯海区教育局:展开全面调查

  下午,记者从瓯海区教育局监察室了解到,目前已就此事展开调查,瓯海区实验小学也就此事召开了全校的家长委员会大会,向家长们传达相关收费政策,并要求一(4)班家委会在一个星期内将收取的费用全部清退,存在类似情况的班级也同样清退所有费用。

  该局监察室主任林瑞强表示,学校没有制止家长购买柜子等物品存在一定的责任。接下来,监察室将对该校其他班级一并展开调查,如果发现学校或者任何老师有参与或操作收费,将进行相应的处罚。

  评论这张
 
阅读(3395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018