注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳黛黛

装机修电脑也能赚外http://jifen.2345.com/?i5928631

 
 
 

日志

 
 
关于我

装机修电脑也能赚外快!安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?i5928631

网易考拉推荐

解密世界末日:真正的末日50亿年后或将发生  

2012-12-20 23:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年12月21日将到,世界末日谣言再度沸腾。玛雅预言称,这天,太阳将穿过银河系中央,地球将连续3天黑夜、两极反转,地震、火山爆发随之而来。

 

科学探索 来源:凤凰科技

 
\
 

“世界末日”(网络图片)

 

  2012年12月21日将到,世界末日谣言再度沸腾。玛雅预言称,这天,太阳将穿过银河系中央,地球将连续3天黑夜、两极反转,地震、火山爆发随之而来。

  距玛雅历终结仅有不到7天的时间了。不论你是恐惧、盼望还是满不在乎,世界末日也许并不会就此到来。但是世界末日说法也有人相信,那么世界末日到底是不是真的,我们一起来听听专家怎么说。

  太阳活动加剧会否导致世界末日?有科幻场景显示太阳将于2012年12月出现巨大的耀斑或喷射气体,吞噬地球,毁灭人类和生态系统。专家李建基表示,今年确实是太阳耀斑的高峰年,比去年多,但和历年的极盛期比较,属于偏低。而本次太阳活动周期到2013年或2014年初才会达到峰值。事实上这样的太阳活动高峰是周期性出现的,大约每11年出现一次,太阳耀斑可能导致卫星通讯受到干扰,但之前经历过多个周期,都没有出现世界末日这样的大灾难。还有传言12月21日会出现多个行星连成一排造成大灾难,李建基认为这也不成立。“历史上类似现象出现过多次,1999年8月18日九星排成十字也曾被认为是世界末日,其实这种现象会对潮汐有一定影响,而不会是世界末日。”

  至于《2012》电影中展现的地球南北磁极反转。李建基称,地球磁极倒转在历史上是呈周期性发生的,它的变化是个非常漫长的过程,至少是上千上万年的尺度,目前对人类来讲很遥远。

  专家李建基表示,从目前科学研究的情况来看,对人类来讲,最可能的世界末日要等到50亿年后的太阳终期。“那时太阳步入老年期时,它将首先变为一颗红巨星,也就是燃烧到后期所经历的一个较短的不稳定阶段,那时太阳向外膨胀,地球可能被数千上万摄氏度的太阳高温灼烧吞噬。不过人类的文明史才5000年,到太阳变成红巨星的时候,人类的技术能力或许早可以离开地球,另觅行星生存。”

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017