注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳黛黛

装机修电脑也能赚外http://jifen.2345.com/?i5928631

 
 
 

日志

 
 
关于我

装机修电脑也能赚外快!安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?i5928631

网易考拉推荐

美国也“荒唐”  

2012-12-16 15:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自傲蓝《美国也“荒唐”》

          最像美国的国家是中国,而最像中国的国家可能是非洲某个国家了。就人口而言,在美国华裔公民人口约占1.2%,其实孙中山老人家也是美国籍,如果你走在旧金山,华人比例更高达12%,华人喜欢群居,在美国各大城市的CHIANTOWN,比例更是高达70%,同时你也会发现并认识比国内更多的清华和北大的。就物质而言,美国沃尔玛,约50%是中国产的商品,流行美国1美元店90%是中国产商品,美国人有爱又恨MADE IN CHINA,而在各地的华人街你可以买到新疆羊肉串、北京糖葫芦、四川担担面、武汉热干面等等。就法律而言,美国是英美法系,法律是一帮精英制定了一套完善程序性律法,但却有一帮对法律一无所知的人去决定生死,中国也有一套社会主义特色的大陆法系,我不敢妄自评价,我还想回国走走。

       在美国你可以顺便谈论法律,今天我说说美国法律的“荒唐”事。

       1、美国的法律是陪审团说的算,陪审团是当地人口随机抽取了,大部分是法盲,法官是只是执行程序而已,法官没有判决权,陪审团成员投票决定你是否有罪,控辩双方都有权挑选陪审团成员,直到双方满意为止,据说辛普森案仅挑选陪审团就花了1年时间。

      2、美国也有钓鱼执法,美国有严格的未成年保护法,严谨向18岁以下的未成年人出售烟草,严格禁止向21岁以下的人出售酒精制品,因为这个规定不好检查,于是法律授权了烟草及酒精探员雇佣不够年龄的人员伪装购买,一旦有人向以上人员销售烟草及酒,麻烦大了,销售人员、管理人员、企业法人都要去法院,接受审判和罚款了。

     3、美国法律是可以立马推翻的,本人所在的州和城市,为了交通管理,在红绿灯及限速路段安装了很多的电子眼,于是被电子眼抓到违章的人很多,结果全州投票一致推翻了电子眼执法,理由是:电子眼执法容易让驾驶者紧张并增加交通事故。

     4、美国也处处以罚款为重要管理手段的国家,但任何罚款只能有法院决定, 执法部门比如警察、探员、政府机构是没有罚款权的,最简单的一个交通违章,警察抓到你后只能向法院提起诉讼,如果开庭那一天你运气好,警察因病没有到庭,你就可以免单了。

     5、美国法律规定个人也可以破产,在某些情况下,甚至可以保留你的汽车、生产工具,甚至房子。美国人买房,通常只用付10%甚至5%,如果房价跌得20%,他们开心的宣布自己破产了,把房子扔给银行,3年以后再申请新的房贷买更大更便宜的房子,我的邻居知道我买的房子如此便宜了,他现在就准备这么干一票。

     以上标题及文字配图借用了“中美企业峰会”主席沈群先生的书名,欲知更多的美国"荒唐"事,请拜读前辈正版书籍。

美国也荒唐 - 傲蓝 - 傲蓝的博客
  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018