注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳黛黛

装机修电脑也能赚外http://jifen.2345.com/?i5928631

 
 
 

日志

 
 
关于我

装机修电脑也能赚外快!安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?i5928631

奥巴马无暇庆功已“回宫”上班 罗姆尼借奶浇愁  

2012-11-09 10:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  "财政悬崖"被认为是大选后美国政府将面临的最为紧迫的问题。从今年底到明年初,美国的财政政策将面临众多不确定因素叠加的复杂局面,小布什政府推出的减税政策将于年底到期,政府开支削减计划将于明年启动。

  奥巴马刚刚在6日的大选中胜出,但他根本没有时间庆祝胜利,一系列的问题正等着他来处理。据美国媒体报道,就在当选的第二天,奥巴马已经返回白宫恢复工作。

  奥巴马在夫人米歇尔和两个女儿的陪同下,乘坐空军一号专机,从芝加哥返回华盛顿。奥巴马面对的首个挑战就是所谓的财政悬崖,此外还有叙利亚以及伊朗等热点问题。

  美国国会众议院议长博纳7日表示,华盛顿必须妥善解除"财政悬崖"这一威胁,两党需为此寻求共识。

  博纳当天发表讲话说,国会两党必须就如何避开"财政悬崖"找到短期解决方案,然后在2013年就更加长远的税收和减赤计划达成妥协。

  博纳说,美国的财政失衡问题不可能在一夜间解决。两党所要做的是避开"财政悬崖",并以此促成更加全面的财政整顿方案。

  博纳表示,共和党期待与民主党合作,并愿意在"正确条件下"接受增加税收收入的措施,但他同时要求民主党人同意"瘦身"社会福利项目。

  在本次大选中,民主党和共和党分别保住了国会参议院和众议院的多数党地位,两党分治国会两院的格局也将继续。选举前,这种府会分治在一定程度上造成了华盛顿的政治僵局,导致财政问题被不断拖延。

  这次获胜苦乐参半

  "我们清楚,现在还不是美国最好的时光。"和4年前的意气风发相比,7日凌晨发表胜选演讲的奥巴马身形憔悴,表情凝重。

  对他来说,下一个4年面临严峻挑战。复杂艰难的经济形势,党派之间的深刻矛盾,都足以让奥巴马举步维艰。

  尽管成功连任,但奥巴马要面临的挑战实在太多。《纽约时报》称,芝加哥庆功宴上的香槟酒还没喝完,奥巴马就得开始应对众多难题。不过,现在几乎没有人指望奥巴马能改变华盛顿,大多数选民只是希望他能让华盛顿运转起来。

  当前,美国经济复苏乏力,失业率居高不下。60%的选民认为,经济是当前美国面临的最大问题。

  英国《每日电讯报》7日称,相比4年前的兴奋,这次获胜对奥巴马来说苦乐参半。他的胜利掩盖了美国的心碎,如今的美国存在严重分歧,有时甚至很难看好它的未来。

  奥巴马赢得不轻松,管理这个分裂的国家更难。财政悬崖、经济危机、外交困局……舆论已经迫不及待地把一长串艰巨任务堆向白宫的椭圆形办公室。

  罗姆尼“借奶浇愁”

  6日的美国大选结果揭晓之后,共和党候选人罗姆尼难掩失望。败选的第二天,他和自己的家人一起度过。罗姆尼有个大家庭,自己早就当了爷爷,一家三代有30多号人。不过,由于罗姆尼是摩门教徒,不能饮酒。因此,他们一起喝巧克力奶,还喝了不少,颇有"借奶"浇愁的味道。

  对于罗姆尼未来的走向,现在还不清楚。不过,继续参选总统基本上是不可能了。据美国媒体报道,他可能会重返企业界,继续经商。当然,也有更大胆的说法,称他可能会进入奥巴马政府担任高官,毕竟经过激烈的选战之后,美国两党分裂严重。如果罗姆尼得到重用,或许能成为弥合分裂的一大因素。

  商界出身的罗姆尼2007年就投入总统选战,为了总统梦,他已经打拼多年。罗姆尼曾于2008年参加共和党总统候选人竞争,但败给麦凯恩而没有在初选中出线,这次虽然出线,却最终还是输给了奥巴马。

  美国务院称希拉里仍打算卸任

  美国国务院发言人维多利亚·纽兰7日重申,希拉里·克林顿仍打算从美国国务卿一职上卸任。

  纽兰当天在美国国务院的例行记者会上说:"我认为,国务卿的计划没变。"她说:"你们已经听她多次说过,她希望完成和继任者的交接,然后她将回到私人生活。"

  目前,下任美国国务卿一职有几个热门人选,其中包括前民主党总统候选人约翰·克里,以及现任美国常驻联合国代表苏珊·赖斯等。


  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018