注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳黛黛

装机修电脑也能赚外http://jifen.2345.com/?i5928631

 
 
 

日志

 
 
关于我

装机修电脑也能赚外快!安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?i5928631

网易考拉推荐

广东40天内4名高官涉嫌严重违纪“落马”  

2012-11-29 19:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体报道称,广东在40天里财政厅原副厅长危金峰、国土资源厅副厅长吕英明、英德市原副市长郑北泉、省人大农委主任委员陈弘平涉嫌严重违纪问题先后“落马”。2012年以来,广东已有多名官员在网络举报中“落马”,被称为“房叔”的蔡彬在网友的注视下被查。


广东40天内4名高官涉嫌严重违纪“落马”
广东财政厅原副厅长危金峰

广东40天内4名高官涉嫌严重违纪“落马”
英德市原副市长郑北泉

广东40天内4名高官涉嫌严重违纪“落马”
广东省人大农委主任委员陈弘平

昨日,广东纪检监察网发布信息称,据省纪委有关负责人证实,原揭阳市委书记、现该省人大农村农业委员会主任委员陈弘平因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。

■ 省人大农委主任委员、原揭阳市委书记陈弘平涉严重违纪

四名落马高官名单

10月25日

危金峰 (广东省财政厅原副厅长)

广东省纪委有关负责人证实,广东省财政厅原副厅长危金峰因严重违纪,已被开除党籍和公职。经查,危金峰于1998年至2012年间,先后多次收受巨额贿赂;通过非法倒卖土地获取巨额暴利等。

11月26日

吕英明 (广东省国土资源厅副厅长)

广东省纪检监察网发布消息称,广东省国土资源厅副厅长(省水利厅原副厅长)吕英明因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。吕英明是十八大之后该网公布的第一个被查处的厅级干部。

11月27日

郑北泉 (英德市原副市长、公安局原局长)

中共清远市纪委通报,英德市人民政府原副市长、公安局原局长郑北泉,因涉嫌徇私枉法和严重经济问题,被清远市纪委立案检查,目前正在接受组织调查。

11月28日

陈弘平 (原揭阳市委书记)

广东纪检监察网发布信息称,据省纪委有关负责人证实,原揭阳市委书记、现该省人大农村农业委员会主任委员陈弘平因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。

昨日,广东纪检监察网发布信息称,据省纪委有关负责人证实,原揭阳市委书记、现该省人大农村农业委员会主任委员陈弘平因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。

此前约一个月时间内,广东省国土资源厅副厅长吕英明,英德市原副市长、公安局原局长郑北泉,广东省财政厅原副厅长危金峰等一批高官先后落马,该省一系列反腐动作备受外界关注。

一批高官密集落马

资料显示,陈弘平是土生土长的揭阳人,今年58岁。资料显示,其在1974至2011年一直在揭阳任职。2008年3月起任揭阳市委书记、市人大常委会主任。

2011年10月8日,广东省委组织部宣布,“免去陈弘平揭阳市委书记、常委、委员职务,其不再担任揭阳市人大常委会主任职位,另有任用。”

2011年11月30日,广东省十一届人大常委会第三十次会议第二次全体会议上,任命陈弘平为广东省人民代表大会农村农业委员会副主任委员。

昨日,广东纪检监察网发布信息称,陈弘平因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。

此前,广东一批高官密集落马。

11月26日, 广东省纪检监察网发布消息称,据广东省纪委有关负责人证实,省国土资源厅副厅长(省水利厅原副厅长)吕英明因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。吕英明也是十八大之后广东纪检监察网公布的第一个被查处的厅级干部。媒体报道称,吕英明调任省国土资源厅副厅长未足2个月,但此前曾任省水利厅副厅长达11年。

在吕英明之前已有数名厅级官员接受广东省纪委调查。自广东开展“三打两建”以来,广东省财政厅原副厅长危金峰、广东省政府发展研究中心原主任谢鹏飞等厅级官员先后因“涉嫌严重违纪接受调查”。今年2月起,广东开始启动一项名为“三打两建”的专项活动。其主要内容为打击欺行霸市、打击制假售假、打击商业贿赂及建设社会信用体系、建设市场监管体系。广东媒体6月15日曾报道称,“截至6月8日,全省已查结商业贿赂案件677件,正查办2046件,涉案金额8.05亿元,涉及厅级干部28人,处级干部123人”。

网络举报扳倒多名官员

值得注意的是,今年广东多名官员在网络举报中落马。


11月27日,中共清远市纪委通报,英德市人民政府原副市长、公安局原局长郑北泉,因涉嫌徇私枉法和严重经济问题,被清远市纪委立案检查,目前正在接受组织调查。

据了解,郑北泉是被自己的下属英德市公安局副局长谢龙生、英德市公安局政委朱应忠实名举报,称其与一涉毒团伙关系密切,充当保护伞。今年8月3日谢龙生和朱应忠被调离公安局,郑北泉被调往清远市公安局。

更早之前,轰动一时的“房叔”蔡彬在网友的注视下落马。另一位倒在网帖下的广东官员是中山市人社局纪委书记梁国影。今年8月,有网帖称在广东省县级以上机关2012年招录公务员考试过程中,梁国影指使他人调高了其子林某对外公布的笔试成绩。8月6日,梁国影被“双开”。

  评论这张
 
阅读(1417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018